房子前后左右风水禁忌 有什么忌讳吗

  房子对于人们来说,就是自己人生道路上最好的归宿,有房子之后,自己人生才会有避风的港湾,但是房子的风水问题,会影响到一家人的发展,因此现代人对于这个问题都是关注的,那么房子前后左右风水禁忌有什么呢?

  房子四周环境的忌讳
  忌有坟地
  在房子的四周一定不能有坟地出现。一来人们对于坟墓是很忌讳的,如果存在坟地的话就会心生不快,长此以往势必会影响家人的情绪,导致家中充满了尖锐矛盾;二来在风水民俗中认为坟地阴气旺盛,但阳宅阳气旺盛,两者的气场冲突,所以最好不要凑在一起,否则对双方都不利。

  忌有交叉路口
  房子的前后左右最好都不要有交叉路口存在。一来交叉路口是一个非常容易发生交通事故的地方,而一旦发生事故,车辆的残害很容易会冲进家里,导致家人受伤;二来交叉路口十分吵闹嘈杂,会影响到家人的生活和睡眠;三来交叉路口很容易冲散气流,导致家中的财运流散受损。

  忌有垃圾场或工厂
  一般房子的周围都是不能有垃圾场和工厂的,甚至在个别地区还有明文的规定。一来是因为垃圾场和工厂都存在一定的污染,这可能是气体污染、气味污染、噪声污染、有固体垃圾污染等等,总之对人们的健康都是十分不利的;二来是因为这些地方的风水气场并不安宁祥和,与家中的气场相冲突,所以最好避免与它们相邻。

  房屋周围怎样风水好的顺口溜
  1、庙前贫,庙后富,庙左庙右出鳏孤。
  2、大门对阳台,破败不聚财。
  3、住宅凹凸不方正,此屋人丁有病症。
  4、西南缺角损母亲,西北缺角损严父,东北缺角损小口。
  5、明堂如播米,子孙穷到底。
  6、大门对大门,吉凶不用问;我好他不好,他好我愁闷。
  7、厅堂若太小,赚钱多不了。
  8、厨房与厕所同宫,家中必有一凶。
  9、住宅阴气重,鬼魅来捉弄;在外犯小人,在家暗病种。

  小结:房子的风水问题家人是需要关注的,毕竟不同的风水,对于家人影响是不一样的,大部分人希望自己可以住到风水运势好的房子中。