卧室门为什么不能向外开 有什么影响吗

  卧室就应该要有好的风水,这样才能让人们休息舒服,所以一定要注意到卧室门的朝向,不能出现朝外开的情况,不仅是不安全的,也会对家人的运势造成影响,甚至会导致家人在平时生活中钱财不多的,经常都会破财的,生活压力大。

  卧室门不能向外开的原因
  卧室门不能向外开。占用过道,阳台等空间。还有就是门框或者是门套的筒子板,断面是有个高低口的,或者叫企口、止口,目的是保证在房间的外面看不到门扇的垂直缝口,以确保安全。这就是为什么卧室门是里开的道理。如果外开,门扇与门框的缝口就暴露给了别人。

  房门朝外开有什么影响
  卧房的房门宜向房间内开,不宜向外开启。风水学认为门主进气,若门市向外开的话,不利于良性生气的顺畅进入,还会把屋内的祥和之气送出去,风水学上主失运、破财。从室内设计的角度考虑,房门往外开,会减少客厅的使用面积和使用效率,还会阻碍客厅的人流动线。往外开时由于视角原因还有可能会碰到处于门口的人而造成危险。从使用的方便程度来看,房门向外开启,会造成心理上的不适,也不利于门锁的安装和门扇的固定。

  卧室门向里开好
  卧室门向里开是我们的一种生活习惯,边走边开比较方便,如果遇见紧急情况,直接带开门方便快捷,可以避免一些事情的;卧室门向里面开,就可以完美的遮盖门轴和合页,在视觉上带给我们更多的美观。卧室门向里面来也会出现一些安全隐患,如果里面正有人,你直接推开,碰撞的意外就发生了;家里卧室比较小的时候,如果直接向里面开,就更加占据了一些室内空间,整个空间更狭小了。

  小结:小小的卧室门就有大大的风水学问,卧室门的朝向也是相当重要的,如果是朝里开的这样是比较好的,也符合了人们的生活习惯。